Belajar Pemrograman PERL Buat Apa?

Belajar PERL buat apa?

 

Setelah berakhirnya pemrograman dasar Perl kemarin. Sekarang aku mau share sebenarnya belajar Perl buat apa seh? (Hehe) Banyak orang nggak tahu, termasuk aku (Haha YDS). Semakin berkembangnya tahun, bahasa pemrograman selalu berkembang. Seperti saat ini Java dan PHP masih memuncaki klasemen bahasa pemrograman (Ini bukan bola coeg haha). Tapi nggak seharusnya fanatik sama suatu bahasa pemrograman. Kalau udah fanatik wah apa pengin dibikin pake PHP misalnya. Bikin game pake PHP, bikin tools networking pake PHP, bikin multimedia pembelajaran pake PHP (Mother of PHP haha).

Continue reading

Advertisements

Pemrograman PERL Bagian 4: Struktur Perulangan 1

Setelah struktur kondisi, sekarang masuk ke struktur perulangan. Dalam pemrograman Perl, sruktur perulangan memiliki 4 tipe yakni until, while, for dan foreach. Nah kalau while, for dan foreach mirip seperti pemrograman PHP. Nah ini ada yang beda, until. Ia akan melakukan perulangan terus menerus dengan aksi didalamnya hingga kondisi mencapai nilai yang benar. Until sendiri punya 3 tipe, until, do until, inline-until. Banyak banget variasinya sekarang coba kode inline-until berikut:

Continue reading